Doses de enxofre na produÃ§Ã£o de massa seca e concentraÃ§Ã£o de enxofre no capim-tanzÃ¢nia e capim-tifton-85 - Geraldo Balieiro Neto; Mara Cristina PessÃ´a da Cruz; Manoel Evaristo Ferreira; AntÃ´nio C. Baroni Junqueira Franco; Fabio Olivieri de Nobile; RogÃ©rio Carvalho do Nascimento (Boletim de Indústria Animal, 2008)
A capacidade de absorção e concentração de enxofre difere entre espécies classificadas num mesmo grupo de exigência nutricional. A produção de massa seca e concentração de enxofre na parte aérea do capim-tifton-85 e capim-tanzânia, foram estudadas em função da aplicação de enxofre (0, 10, 20, 30 e 40mg dm-3), em Latossolo Vermelho textura argilosa, em Jaboticabal (SP). O ensaio foi realizado em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. As produções de massa seca das espécies foram menores sem aplicação de enxofre. Houve efeito linear positivo de doses de enxofre na concentração de enxofre no capim-tifton-85 e efeito quadrático no capimtanz ânia. O capim-tifton-85 possui maior concentração de enxofre e é mais responsivo a aplicação de enxofre que o capim-tanzânia, aumentando a produção de massa seca com menor dose do nutriente.