AUTENTICAÇÃO BIOMÉTRICA PARA SISTEMAS POR MEIO DA DINÂMICA DA DIGITAÇÃO - Rafael Junior Henrique Silva; Mário A. Pazoti; Francisco Assis da Silva; Danillo Roberto Pereira; Leandro Luiz de Almeida (Colloquium Exactarum, 2019)
A autenticação biométrica por meio da dinâmica da digitação, oferece uma segurança a mais para os sistemas, se associando ao tradicional login e senha, pois associa autenticação com fatores biométricos. Esse trabalho apresenta metodologias para a realização da autenticação biométrica po meio da dinâmica da digitação, utilizando técnicas para a extração de características após capturar o tempo em que se pressionar e soltar as teclas. Os métodos utilizados foram: Classificador baseado na distância de Mahalanobis (classificação e autenticação) e Floresta Aleatória (classificação).