«A li occhi miei ricominciò diletto». Il Purgatorio di Dante nella regia di Federico Tiezzi (2021) - Teresa Megale (Dante e l'Arte, 2022)
Il saggio ricostruisce la regia di Federico Tiezzi per il secondo allestimento (2021) de Il Purgatorio. La notte lava la mente, su drammaturgia di Mario Luzi. L’analisi dello spettacolo, immerso nella straniante condizione dell’attesa e in una particolare dulcedo atmosferica e psicologica, offre l’occasione per esaminare la scrittura scenica del regista toscano e per ingrandire il lavoro d’attore di Sandro Lombardi, fondato in modo speciale sull’universo poetico di Dante.