LA JUSTICIA AMBIENTAL EN EL ORDENAMIENTO JURÍDICO AMBIENTAL CHILENO - Dominique Hervé Espejo; Sebastián Rebolledo (Astrolabio: Nueva Época, 2013)
El presente trabajo desarrolla la noción de justicia ambiental y sus elementos configurativos. En virtud de aquel marco se revisan dos instituciones jurídicas del ordenamiento jurídico ambiental chileno, con el objeto de evaluar si en las normas que las consagran se incorporan o reflejan dichos elementos. Los instrumentos jurídicos analizados son la participación ciudadana en el Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental y la Evaluación Ambiental Estratégica.