Aromatic nucleophilic substitution of aromatic halides with thiophenol in ionic liquid(室温离子液中芳香族亲核取代反应的研究) - ZHENGYun-fa(郑云法); DUXing-fen(杜杏芬); WANGZhi-ming(王治明); BAOWei-liang(包伟良) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2005)
在1-丁基-3-甲基咪唑四氟硼酸盐()离子液中，进行硫酚对活泼芳环的亲核取代反应.实验结果表明离子液对芳香族亲核取代反应有促进作用，使反应加速、产率提高；离子液可多次重复使用，有利于环保.