Propiedades psicométricas del GAD-7, GAD-2 y GAD-Mini en universitarios peruanos - Rulman Andrei Franco-Jimenez; Amanda Nuñez-Magallanes (Propósitos y Representaciones, 2022)
Se evaluó las propiedades psicométricas del General Anxiety Disorder-7 (GAD-7) y la de sus versiones ultracortas el GAD-2 y el GAD-Mini en una muestra conformada por 407 estudiantes de dos universidades peruanas (259 mujeres y 148 varones). Inicialmente se realizó el análisis estructural mediante el AFC mostrándose un buen ajuste respecto al modelo unifactorial del instrumento χ²(14) = 31.717, CFI = .995, TLI = .992, RMSEA = .056, SRMR = .026. Adicionalmente se efectuó un análisis de invarianza de la medición encontrándose una estructura unifactorial estable considerando el sexo. Además, se analizaron evidencias de validez convergente en el GAD-7 y sus versiones ultracortas presentando correlaciones moderadas con instrumentos como el PHQ-2 y el AAQ-II. La consistencia interna de los instrumentos fue evaluada mediante el coeficiente omega y obtuvieron valores altos de .89, .80 y .79 en el GAD-7, GAD-2 y GAD-Mini respectivamente. Por ello, se concluye que el GAD-7 es un instrumento unifactorial, invariante de acuerdo con el sexo, presenta adecuada consistencia interna y validez convergente al igual que sus versiones ultracortas en la muestra estudiada.