La comunicación digital en los museos. Estudio comparado de las herramientas de la web 2.0 - Ruth Fernández-Hernández; Trinidad Vacas-Guerrero; Fernando E. García-Muiña (AD Research, 2021)
Objetivo: Los museos se han visto afectados en los últimos años por diversos cambios sociales, políticos y económicos, lo que les ha obligado a adaptarse a una sociedad abierta y participativa, donde el individuo toma un protagonismo muy importante a la hora de organizar su tiempo de ocio. El objetivo del presente estudio es analizar en términos de la efectividad de las herramientas de la Web 2.0 (Blogs, redes sociales, correo electrónico, aplicaciones móviles, comunidades de video y comunidades virtuales) como medio de comunicación para atraer visitantes a las instituciones museísticas.