Судьба Михаила Григорьевича Торосова сквозь призму архивных документов (по материалам хакасского и тувинского архивов) - Елена Петровна Мамышева (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2022)
В настоящей статье представлен анализ документов Национального архива Республики Тыва и Национального архива Республики Хакасия, отражающих жизнь и работу видного политического деятеля Хакасии — Михаила Григорьевича Торосова (1900–1938), имя которого в советской историографической традиции длительное время замалчивалось.