O WhatsApp e os novos modos de aprender dos Jovens na atualidade - Guilherme Rego Rockembach; Bárbara Hees Garré (Revista Thema, 2018)
Este trabalho é um estudo de caso que experimentou o uso pedagógico de tecnologias móveis (m-learning) com estudantes jovens. Tal estudo se deu a partir de uma experimentação do uso do aplicativo WhatsApp Messenger como propulsor de discussões e reflexões acerca do conteúdo da disciplina de Química, em uma proposta que utilizou princípios da metodologia de sala de aula invertida (Flipped Classroom). A contribuição deste trabalho está na exploração de uma possibilidade do uso pedagógico do Smartphone, que poderá servir como exemplo para outros docentes. A proposta apresentou aspectos positivos na aproximação dos estudantes com o conteúdo estudado.