Évaluation d’un outil pour améliorer la qualité de la rétroaction écrite des précepteurs pour les résidents en médecine familiale : formations et utilisation d’un guide critérié basé sur les compétences CanMEDS-MF - Chloé Desjardins; Lyne Pitre; David Adjo; Jean Henri Sagne; Salomon Fotsing; Éric Dionne; Edward Seale; Marjorie Pomerleau; Marissa Philippe; Georges Gharib; Manon Denis-LeBlanc (Canadian Medical Education Journal, 2023)
Contexte : La rétroaction écrite est primordiale dans l’enseignement aux résidents, mais les précepteurs ne sont pas toujours bien outillés pour offrir une rétroaction pertinente. Cette étude visait à évaluer l’efficacité de formations multiépisodiques et l’utilisation d’un guide critérié pour les rétroactions écrites des précepteurs en médecine familiale d’un centre hospitalier académique francophone.