UN NUEVO VEHÍCULO DE OPTIMIZACIÓN FISCAL: LAS SOCIMIS - Estela Rivas Nieto (Crónica Tributaria, 2015)
El presente artículo tiene por finalidad analizar la tributación de las SOCIMIS, las Sociedades Anónimas Cotizadas de Inversión en el Mercado Inmobiliario, como un vehículo dinamizador del mercado del alquiler novedoso en nuestro ordenamiento jurídico tributario. Fueron creadas en el año 2009 y modificadas en 2012. Hasta que no se modificó su régimen jurídico y su régimen fiscal favoreciendo y flexibilizando la figura en el sentido de satisfacer el Impuesto sobre Sociedades a un cero por ciento, no se empezaron a crear estas sociedades.