Carr, Nicholas. The shallows: what the internet is doing to our brains. Paperback edition. Nova York: Norton, 2011. 280 p. - Francisco Rüdiger (Comunicação, Mídia e Consumo, 2012)
O trabalho resume as principais teses e examina criticamente os problemas de fundamentação do relato sobre o suposto efeito da mídia digital na reconfiguração do pensamento moderno, conforme apresentado por Nicholas Carr, em seu livro The Shallows (2010/2011).