Social network e pubblica amministrazione: criticità e best practice - Gabriele Braccioni (Rivista Italiana di Informatica e Diritto, 2023)
Il presente lavoro costituisce il tentativo di individuare i molteplici aspetti critici connessi all’utilizzo dei social network da parte della pubblica amministrazione. Partendo dalla disciplina della comunicazione pubblica e dagli obblighi imposti dall’ordinamento agli enti pubblici, vengono analizzate le conseguenze giuridiche che si possono ripercuotere sull’ente e sul dipendente qualora l’utilizzo delle piattaforme di comunicazione non sia frutto di un’attenta analisi preventiva di compliance su numerosi aspetti spesso tralasciati, fornendo – in conclusione – alcune indicazioni operative o best practice.