ORTODOXIA Y POLÍTICAS DE AUSTERIDAD EN EUROPA - Rafael Böcker Zavaro (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En este artículo se presenta una serie de perspectivas que se han ido desarrollando en el siglo xx, con el fin de analizar la dinámica del sistema capitalista. Se reflexiona sobre las diversas posturas acerca del rol asignado al mercado y al Estado. Se pretende entender la actual coyuntura de crisis global, cuyo epicentro está localizado en los países periféricos de Europa. Esto está socavando los cimientos mismos de la Unión Europea desde hace seis años.