La historia de la Empresa Distrital de Servicios de Bogotá: Construcción social de un declive organizacional - Edison Fredy León Paime (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2006)
El presente documento hace un breve recorrido por los procesos de génesis, consolidación y crisis institucional de la Empresa Distrital de Servicios Públicos (EDIS). Lo anterior permite plantear que tales procesos fueron el resultado de la interacción de diferentes grupos de presión, los cuales encontraron en la EDIS un escenario propicio para agenciar sus propios intereses. El documento hace una revisión a diversas fuentes documentales disponibles. Finalmente, se llega a la conclusión que la experiencia de la EDIS puede entenderse como un proceso post fordista particular en el que se refleja la entrada del discurso neoliberal y la posible fractura del reparto tradicional del poder de orden local.