A pesquisa de Historia da América: sua trajetória nas universidades paulistas (1942-2004) - José Luis Bendicho Beired (Revista de História, 2005)
Este artigo trata da produção de pesquisas sobre História da América nas universidades do Estado de São Paulo, entre 1942 e 2004. A partir do levantamento de dados relativos à produção de teses e dissertações, analisamos seu volume, temáticas, períodos e paises estudados, assim como as instituições em que foram produzidas. Tais elementos serão articulados a uma análise qualitativa para compreender essa produção ao longo do tempo à luz da historiografia e do desenvolvimento da pós-graduação.