EL PROBLEMA DE LA PLANEACIÓN DEL MOVIMIENTO PARA VEHÍCULOS 0 ROBOTS - Eduardo Raffo L.; Edgar Ruiz L. (Industrial Data, 2002)
El artículo es una introducción al estudio del problema del planeamiento del movimiento de un vehículo o robot. Para ello, primero se plantea una solución para determinar la dificultad del terreno y luego planear el movimiento a seguir dentro de él.