Dinámica de sistemas: una forma de optimizar la gestión del riesgo - Abel Aníbal Del Río Cortina; Beitmantt Geovanni Cárdenas Quintero (Revista Escuela de Administracion de Negocios, 2018)
Este documento presenta un modelo de gestión de riesgos de proyectos de investigación, estableciendo un acercamiento integral al manejo del riesgo en el marco de un sistema complejo, generando una aproximación a la gestión de riesgos mediante la aplicación de dinámica de Sistemas, con el objetivo de mitigar las limitaciones de las metodologías tradicionales como PMBOK, PRINCE2, e ISO31000, con respecto a una perspectiva de análisis estructural.