Chilenos No Brasil: Dilemas Da Imigração E Sugestões De Políticas Públicas A Partir Da História Oral - Vanessa Paola Rojas Fernandez (Informe Gepec, 2000)
Este artigo reflete sobre o movimento emigratório/imigratório chileno ocorrido durante as três últimas décadas do século XX e ressalta a importância de políticas públicas para grupos imigrantes, propondo algumas sugestões através da análise de entrevistas de história oral de vida com chilenos imigrantes.