La desaparición de personas en Veracruz - María Teresa Villareal (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En este trabajo revisamos el problema de la desaparición de personas en Veracruz: las dificultades para encontrar información certera que permita dimensionar el fenómeno, las acciones emprendidas por familiares de víctimas para demandar justicia y las respuestas implementadas por el gobierno estatal. La inclusión de algunos testimonios de familiares revela las expresiones de la impunidad, y confirma la urgencia de desarrollar capacidades institucionales encaminadas a posibilitar el acceso a la justicia en éste y otros casos.