La “escuela” en la formación de ciudadanos - Alvaro Chaustre Avendaño; Oscar Pulido Cortés; Claudia Rojas Castillo (Nómadas, 2000)
El texto aborda reflexiones e interrogantes surgidos entre maestros y tutores en el marco del Programa de Formación para Docentes –P.F.P.D–, La escuela un espacio concreto de praxis de ciudadanía integral. Se estructura en tres apartados que tienen como base la aceptación del compromiso político de la escuela en la formacin de ciudadanos integrales y la necesidad permanente de repensar el significado de “ser ciudadano”.The text tackles reflections and questions that arose among teachers and tutors in the context of the P.F.P.D (Program for Teacher Training) “The School as a Concrete Space of Integral Citizenship Praxis.” It is divided into three sections whose basis is the acceptance of the political commitment schools have in the formation of integral citizens and the permanent need to rethink what the meaning of “being a citizen” is.