О некоторых фразеологизмах польского и русского преступного жаргона с компонентом-анимализмом: материалы к словарю - Elena Nevzorova-Kmech (Acta Universitatis Lodziensis: Folia Linguistica Rossica, 2022)
В настоящей статье рассматривается одна из составляющих преступного жаргона – анималистическая фразеология. По утверждению М.А. Грачева, удельный вес таких единиц намного выше, чем в других системах. Для доказательства данного утверждения был собран материал из словарей польского и русского жаргона. Количество анималистических фразеологических единиц в преступном жаргоне по сравнению с литературным и разговорным языком невелико, что обуславливается спецификой рассматриваемого подъязыка.