O conceito jusfilosófi co de dignidade humana como princípio de direito em favor da hermenêutica - Alexandre Fernandes Coelho (Revista Interdisciplinar de Direito, 2010)
Neste trabalho, a proposta é a de conceituar a dignidade humana, enquanto princípio fi losófi co de Direito e expor como utilizá-la em favor da hermenêutica2 . Para isso, abordarse-á o problema da individualização do caso concreto e da necessidade de sopesamento dos princípios do Direito através de sua valoração, quando colidem com o princípio da dignidade humana, à luz da jusfilosofi a contemporânea.