Evaluación en cursos de medicina - Zaray Miranda Chacón, Dra (Revista Clínica de la Escuela de Medicina UCR-HSJD, 2022)
La evaluación es un tema complejo y que ha preocupado a los docentes universitarios, resulta de particular interés en el área de las ciencias médicas, dado que la formación no se limita a los salones de clases sino que cuenta con un importante componente clínico hospitalario que se centra en el desarrollo de habilidades específicas. En este documento se hace un recuento general sobre las tipologías para la evaluación, el rol de la evaluación de los estudiantes en el proceso educativo y finalmente algunas recomendaciones prácticas para la elaboración de instrumentos evaluativos.