Estudio biosistemático de Eragrostis mexicana, Eragrostis neomexicana, E. orcuttiana y E. virescens (Gramineae; Chloridoideae) - Isidoro Sánchez-Vega; Stephen D. Koch (Botan‪ical Sciences, 1988)
Se ha revisado la variación morfológica de las especies Eragrostis mexicana (Hornem.) Link, E. neomexicana Vasey, E. orcuttiana Vasey y E. virescens Presl. Con base en la altura de la planta, el color de la espiguilla, la distribución de glándulas en la planta, el ancho de la espiguilla, la longitud de la gluma inferior y la correlación entre estos dos últimos caracteres, se concluyó que el grupo estudiado constituye una sola especie, diferenciada en dos subespecies. Las especies reconocidas tradicionalmente son transferidas a E. mexicana subesp. mexicana (E. mexicana y E. neomexicana) y E. mexicana subesp. virescens. (Presl) S.D. Koch et I. Sánchez V. (E. orcuttiana y E. virescens). Se reporta por primera vez el número cromosómico de E. mexicana subesp. virescens como 2n = 60.