Proyecto para la creación del Instituto de Biología Experimental en la Universidad Nacional de Colombia - Carlos Márquez Villegas; J. Hernando Ordóñez (Revista de la Facultad de Medicina, 1952)
Crease el Instituto de Biología Experimental, dependiente de la Universidad Nacional, como centro dedicado exclusivamente a la investigación y al avance de la ciencia.