El bullying en el contexto educativo - Ximena Del Rocío Sánchez Barreto; Jorge Andrés Jaramillo Alba; Cristian Rafael Benítez Flores (Sociedad & Tecnología, 2018)
En la presente investigación se contextualizó el concepto de bullying, se hizo comparaciones de la problemática entre diversos países, se analizó la manera en que se manifiesta el bullying entre los estudiantes, se estableció los sujetos que intervienen en este fenómeno, las consecuencias y como prevenir desde el rol de los docentes y padres de familia. La metodología empleada fue a partir del análisis documental, revisión heurística y triangulación de la información. La principal conclusión a la que se llegó fue la necesidad de concientizar y capacitar a toda la comunidad educativa, esto implica personal docente y dicente, así como, lograr que los padres de familia se involucren en la prevención de esta problemática socio-educativo.