Juventud y deporte. Una propuesta de cambio en la organización tradicional de la actividad deportiva - Carmen Díez Mintegui (Revista de Dialectología y Tradiciones Populares, 2006)
El presente artículo pretende analizar la organización tradicional de la actividad deportiva desde una perspectiva de género, resaltando las aportaciones de la antropología feminista y sus perspectivas en este terreno. En este sentido, el deporte se encuentra inmerso en estructuras organizativas androcéntricas que lastran su práctica, y su análisis está obligado a redefinirse continuamente, y de manera muy especial observando una perspectiva de género.