Os impactos do terrorismo para o turismo em duas cidades: Paris e New York - Marcel de Almeida Freitas; Jéfferson Ricardo Gomes Oliveira (Revista de Turismo Contemporâneo, 2018)
O artigo aborda alguns conceitos gerais sobre terrorismo bem como os impactos causados turismo mundial. Identifica as razões pelas quais pontos turísticos se tornaram alvos de ações desta natureza. Aborda também algumas regiões que recentemente sofreram com os atentados e como tais regiões estão contornando essa crise, tomando como estudos de caso o atentado às Torres Gêmeas em Nova Iorque em 2001 e o ocorrido na capital francesa em novembro de 2015.