Encontro de larvas de Anopheles (Nyssorhynchus) argyritarsis em criadouros artificiais no Estado de Mato Grosso Anopheles (Nyssorhynchus) argyritarsis larvae found in artificial breeding sites in the State of Mato Grosso - Júlia dos Santos Silva; Anagela Maria Acel; Anthony Érico Guimarães; Jeronimo Alencar (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2008)
Cita-se o encontro de formas imaturas de culicídeos em caixas d’água colocadas no nível do solo. Foram encontradas larvas de Anopheles argyritarsis e Aedes albopictus no município de Várzea Grande (MT). Considera-se que estes recipientes artificiais possam constituir locais adicionais utilizáveis como criadouros de anofelinos. The finding of immature forms of culicid mosquitoes in water tanks at ground level is reported. Anopheles argyritarsis and Aedes albopictus were found in the municipality of Várzea Grande (MT). It is considered that these artificial containers may constitute additional locations that anophelines can use as breeding sites.