Valores, interacción social y rendimiento escolar en estudiantes universitarios, estudio de caso: Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Autónoma de Campeche - Luis Francisco Pérez Sánchez (RECIE Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2018)
La educación en valores, constituye uno de los retos que enfrentan en la actualidad las instituciones de educación superior de México. La incorporación de nuevos modelos educativos que se vienen impulsando y aplicando a nivel nacional e internacional, como lo es el de competencias, hacen necesario su enseñanza en los estudiantes universitarios, con el fin de formar personas y profesionales con cocimientos, habilidades, actitudes, destrezas y competencias al servicio de la sociedad. Hoy en día, educar en valores, es una exigencia y una necesidad que reclama la misma sociedad y que deberán atender tanto los padres de familias, como las escuelas y la sociedad misma, debido a los problemas que enfrentamos hoy día como la corrupción, la delincuencia, la inseguridad, la violencia, y la necesidad de una mayor eficiencia, eficacia y pertinencia educativa. Que deberá considerar no sólo la impartición de conocimientos teóricos-prácticos, sino también, de los valores, que definen a los estudiantes, como personas y profesionales íntegros al servicio de la sociedad.