Dizer ao outro no já-dito: interferências de alteridades – interlocutiva e interdiscursiva – no coração do dizer = To say the other the already-said: interferences among interlocutive and interdiscursive alterities – in the heart of the said - Authier-Revuz, Jacqueline (Letras de Hoje, 2011)
Opondo-se às descrições que tratam os aspectos interlocutivo e interdiscursivo da linguagem separadamente, este estudo tem por objetivo mostrar que o fato enunciativo apresenta heterogeneidades que articulam, no dizer do um, o outro a quem ele se dirige e o outro do já-dito. Para tanto, fundamentando-se no dialogismo de Bakhtin, traz para a discussão uma alteridade discursiva que se estabelece em dois planos solidários: o da alteridade representada por formas observáveis na linguagem e o da alteridade constitutiva, apontando para a relação com o outro que o dizer produz