O desafio da equidade no setor saúde - Elio Jardanovski; Paulo Cesar Vaz Guimarães (RAE: Revista de Administração de Empresas, 1993)
Os países que procuraram construir um sistema público universalizante de saúde depararam-se com o debate sobre a eqüidade como princípio fundamental de justiça social. O presente artigo discute esta problemática em suas bases teóricas e apresenta, em grandes traços, as características essenciais do sistema britânico de saúde e o seu rebatimento nesta questão, visando a subsidiar considerações sobre a realidade brasileira.