Algunas Consideraciones sobre la Democracia - Julio César Méndez Montenegro (Iuris Tantum, 1985)
Se acuñó el vocablo democracia hace aproximadamente 2,500 años y con él se designó al gobierno de la polis griega, pequeña comunidad en la que el pueblo, reunido en asamblea plenaria, ejercía el poder por sí mismo mediante una intervención directa en las funciones públicas y de manera especial en la función legislativa.