O PODER MODERADOR NA POLÍTICA DO BRASILIMPERIAL - Jaqueline Schmitt da Silva (Semina, 2013)
O poder moderador, inspirado nas ideias de Benjamim Constant eadotado pelos constitucionalistas de 1824, prevaleceu durante o Primeiro e Segundo Reinado, além do período regencial. Dom Pedro I e Dom Pedro II demandavam de tal poder como um instrumento político para a condução da política nacional. Este trabalho busca compreender o que representou tal poder na condução da política do Brasil império.