Efecto de la cantidad de leche consumida y edad al destete en becerras holstein bajo condiciones de clima tropical - Heriberto Román Ponce; Gilberto Ortiz Ortiz (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 1977)
Se condujo un experimento en clima tropical, con el objeto de comparar el desarrollo corporal y consumo de alimento en becerras Holstein, destetadas a 40 o 60 días con leche suministrada de acuerdo al 10% de su peso corporal o en una cantidad fija de 4 kg diarios. El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2 X 2, con 4 becerras por tratamiento. Las ganancias diarias de peso corporal hasta el destete fueron mayores en las becerras destetadas a 60 días y las sujetas a un consumo de leche de acuerdo al 10% de su peso corporal (476 vs 398 y 477 vs 398 g, P