Democracia deliberativa: entre Rawls e Habermas = Deliberative democracy: between Rawls and Habermas - Rouanet, Luiz Paulo (Veritas, 2011)
Democracia deliberativa consiste em uma proposta de tomada de decisões, em sociedades democráticas, por meio de deliberação, como alternativa preferencial em face de mecanismos de votação. Esta comunicação pretende avaliar criticamente alguns mecanismos de democracia deliberativa, bem como levantar o estado da discussão a esse respeito e, por fim, estudar sua viabilidade em alguns países específicos, entre eles o Brasil