Reflexión teórica para los estudios religiosos como fenómeno social en América Latina - Maribel Arancibia Almendras (Episteme, 2018)
El objetivo es analizar el estudio de la religión desde los teóricos clásicos de la sociología hasta la teoría contemporánea de Pierre Bourdieu, tomando en cuenta los aportes más importantes para la comprensión y estudio de los fenómenos religiosos que ayudan a dar respuesta a las nuevas formas y maneras de atraer fieles religiosos a las organizaciones, instituciones y grupos religiosos; específicamente el campo religioso de Latinoamérica es complejo por la cantidad y variedad de religiones existentes.