Модели и типы организационной культуры в контексте современных социальных трансформаций - Kateryna Bannikova (Соціологічні студії, 2018)
Предлагается рассматривать эволюцию классифицирования и типологизации организационных культур посредством трех этапов: теоретического, инструментального и эмпирического. Установлены особенности и специфика различных моделей и типов организационной культуры, их эффективность в современных организациях, определены их сходные и различные черты. Доказано, что наибольшим потенциалом в современных условиях обладает классификация организационных культур Г. Хофстеда.