El trabajo colaborativo en la ciencia de datos desde un enfoque socioformativo - Gabriela López Quesada; Sergio Tobón Tobón (Ciencia & Futuro, 2024)
Se analizó el trabajo colaborativo desde un enfoque socioformativo en el proceso de la ciencia de datos mediante un análisis documental con enfoque cualitativo. Se realizó un análisis documental con enfoque cualitativo. Para la exploración se utilizó una serie de algoritmos de búsqueda, tanto en inglés como en español, enfocando la atención en documentos de años recientes, en su mayoría de 2019 a 2022. El resultado arroja que la falta de colaboración lleva a las áreas a trabajar de forma aislada empleando información de diferentes fuentes y enfoques limitando el logro del objetivo planteado.