Estequiometría y ley de conservación de la masa: lo que puede ocultar la simplificación del discurso experto - Lydia Raquel Galagovsky; María Angélica Di Giacomo; Salvador Alí (Ciência & Educação, 2015)
En el presente trabajo se analiza el tema estequiometría, en su relación con la Ley de Conservación de la Masa, desde la perspectiva de análisis comunicacional en el aula de química para la interpretación de errores de los estudiantes. La revisión del discurso docente a través de libros de textos permite reflexionar sobre los significados otorgados por los docentes a los términos “reacción química”, “reactivos” y “productos”, y sobre qué podrían comprender los estudiantes, cuando se omiten reflexiones históricas y epistemológicas sobre dichos términos.