Phlébotomes de Bolive: IV. Lutzomyia (Trichophoromyia) beniensis, n.sp. (Diptera, Psychodidae) - Francois Le Pont; Philippe Desjeux (Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, 1987)
Les auteurs décrivent le mâle et la femelle de Lutzomyia (Trichophoromyia) beniensis n.sp., capturés dans le galerie forestiére du Rio Beni (Département du Beni). L'espèce n'est pas anthropophile mais aurait des appétences omithophiles.