Escritos de la controversia "Soto-Catarino-Vega" sobre la certeza de la gracia - Jesús Olazarán (Estudios Eclesiásticos, 1964)
En relación a un estudio anteriormente publicado, este profundiza en la controversia sobre la doctrina de la gracia abordada por los teólogos Soto-Catarino-Vega. Se trata de relatar la génesis histórica y descubrir el contenido de todo el material escrito, entre el que se encuentran varios opúsculos catarinianos rarísimos y de difícil acceso a muchos estudiosos.