Представления о чер ‘земле’ современных тувинцев - Шенне Борисовна Майны (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2023)
В статье представлен анализ представлений современных тувинцев о земле (тув. чер). Чер рассматривается как концепт культуры, поэтому учитывается разнообразие аспектов концепта, в том числе лексических, смысловых. Использованы материалы включенного наблюдения в Туве, материалы 12 интервью, записанных в январе 2023 г. с тувинцами преимущественно зрелого, старшего возраста, разных мест проживания (горожане, сельчане, животноводы, проживающие в юртах), а также научной литературы, словарей, текстов СМИ.