Reflexiones sobre La Casa Eames - Beatriz Colomina (RA. Revista de Arquitectura, 2007)
Fue hermoso mientras duró. Durante un breve periodo, un lapso de tiempo de unos cinco años después del final de la Segunda Guerra Mundial, América parecía aceptar la arquitectura moderna con los brazos abiertos. No se trataba, como en el caso de la exposición Estilo Internacional de 1932 en el Museo de Arte Moderno de Nueva York, de algunas ideas importadas de Europa re-empaquetadas como estilo. Era la puesta en marcha de una forma completamente nueva de operar que fascinó a Europa del mismo modo que los modelos europeos habían fascinado a los Estados Unidos antes de la guerra. La Casa Eames tenía un atractivo especial.