PROPUESTA.UNA REVISTA CULTURAL, JUVENIL (Y ALGO MÁS) EN LA DICTADURA ARGENTINA - Laura Luciani (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2022)
Este artículo analiza la revista Propuesta que, surgida en 1977 y con una tirada de  veintidós números, es considerada una publicación contracultural o juvenil, al igual que otras emergentes en la última dictadura argentina (1976-1983). Se enfoca en su relación con el Partido Socialista de los Trabajadores, al cual se vinculó a partir de 1978, con el objetivo de comprender esa dinámica y reponerla en el universo de prácticas políticas militantes en contextos represivos. En ese sentido se privilegia una mirada relacional que permite indagar en la confluencia de objetivos de quienes formaron inicialmente la revista y los proyectos editoriales del partido.