Enfisema subcutáneo no infeccioso en mano: reporte de un caso - Paul Jesús Tejada Llacsa; Wagner Cruz Pioquinto (Anales de la Facultad de Medicina, 2016)
El enfisema subcutáneo de causa no infecciosa se presenta raras veces. Debido a la importancia de discernir este cuadro de uno de causa infecciosa presentamos el presente caso. El paciente acudió al hospital por presentar aumento de volumen en mano izquierda después de sufrir una cortadura en el quinto dedo con una barra de metal. Los análisis de sangre estuvieron dentro de rangos normales. Una radiografía mostró signos de enfisema subcutáneo. Se inició terapia antibiótica empírica. El enfisema remitió luego de 36 horas. Este caso es de interés debido a que es importante considerar cuadros de causa no infecciosa en el diagnóstico diferencial de enfisema subcutáneo de mano.