Hacia un diseño de políticas públicas de datos abiertos de medio ambiente - Martin Cutberto Vera Martinez; Maria Concepcion Martinez Rodriguez (Cadernos Gestão Pública e Cidadania, 2020)
El presente trabajo tiene como fin proponer el reconocimiento de las políticas públicas de datos abiertos de medio ambiente, no de los datos en sí ni de las bases de datos gubernamentales, sino de la existencia de una dinámica complementaria entre las políticas públicas de medio ambiente, los datos abiertos de medio ambiente y las políticas públicas de datos abiertos. Estas últimas políticas hasta ahora o son inexistentes o incipientes o poco confiables, a pesar de su peso en la sostenibilidad y el futuro de cualquier sociedad y economía.