El oso en la toponimia navarra - Isaac Santesteban (Fontes Linguae Vasconum, 1993)
En este trabajo se hace mención al hallazgo de un enterramiento artificial de osos en una caverna navarra cuyos restos son datados por el carbono 14, en 8.600 años, fecha que demuestra el tratamiento dado a este animal por los habitantes de la zona navarra donde apareció, incluyendo la situación de topónimos que hacen referencia al oso, así como diversas consideraciones de autores varios en la materia.