InfiniBand体系结构和协议规范 - 邓里文; 余少华 (Guangtongxin yanjiu, 2001)
随着计算机网络和计算机技术的高速发展 ,传统 I/ O（输入 /输出 ）技术导致了新的瓶颈 ,市场上迫切需要新的宽带 I/ O技术 ,目前的主流体系结构有 Infini Band和 Rapid I/ O.文中介绍了 Infini Band技术的产生、Infini Band的结构、物理拓扑、协议分层结构及主要技术 ,最后对 Infini Band与传统的 I/ O技术如 PCI进行了比较